22 января 14, 19:17

Вика MODJILAXED Польшина

Публикации от Вики

26 августа 13, 22:32

De Profvndis Clamati:мы хотели сделать что-то особенное к 10-летнему юбилею нашей группы."

Terve, Клебер! Я знаю, что ты большой любитель всего финского, поэтому решили поприветствовать тебя соответствующим образом. Я тут вспомнила, что когда-то хотела провести с тобой интервью, и сегодня у меня наконец-то появилось время на просветительскую деятельность. Ты согласен?

Hey, terve! O’kay, я уверен, что наша беседа может быть сегодня, просто пришли мне вопросы и я с удовольствием дам тебе интервью.

Расскажи, пожалуйста, как начиналась история DPC, и по чьей инициативе был создан такой проект?

Ну, во-первых... Спасибо тебе большое за то, что предоставила мне возможность рассказать о De Profvndis Clamati специально российским слушателям...
В начале своего творческого пути наша группа играла в жанре фолк/блэк и в то время она носила название "Long Winter", потом в коллектив пришел я, и принес с собой идею трагического романтизма. Тогда мы решили кардинально изменить музыкальное направление группы - так было положено начало DPC - после некоторых имен, которые носил наш проект ранее, мы решили остановиться именно на названии De Profvndis Clamati, так как оно синтезирует в себе глубину и интимную сущность нашей музыки. Так что инициатива воплощения в жизнь музыкальной концепции De Profvndis Clamati принадлежала именно мне.

Всем, кто, так или иначе, следит за творческой жизнью DPC известно, что у вас в дискографии имеется пока только мини-альбом "In Between Passionate minnuendos" и его переиздание к 10-летнему юбилею группы. И чем же вы занимались, такой большой промежуток времени, если у вас вышел только один альбом?

Перед тем как состоялся специальный релиз нашего EP к юбилею банды, мы издавали этот же альбом на чилийском лейбле FunerART, ныне Posmo Group еще в 2010 году. По многим причинам наш первый официальный релиз вышел только на 7 год существования группы… главным образом из-за конфликтов, возникающих между мной и бывшими участниками DPC, а так же из-за трудностей поиска новых музыкантов в моем регионе, желающих играть Doom Metal... Но теперь у нас большие планы на будущее - в начале августа должен выйти наш новейший websingle, а в конце нынешнего года, но возможно в 2014 году, ожидается наш второй, уже полноформатный альбом, и данная работа будет выполнена совместно с приглашенными музыкантами.

Ну, не исчезайте надолго, я надеюсь, что в скорейшем времени вы порадуете нас новыми релизами)). Я знаю достаточно много проектов, создатели которых по разным причинам работают в одиночку, причем очень плодотворно, издавая буквально "стахановскими темпами" кучу разных альбомов, синглов, EP-шек и т.п. А как ты считаешь, возможно ли существование De Profvndis Clamati, как "one man project" или вы всё же нуждаетесь в сильном и сплоченном коллективе??

Наверняка такое возможно... Во всяком случае, на протяжении всего времени существования группы, у нее не раз случались застойные периоды, когда я подумывал сделать De Profvndis Clamati one man project-ом в силу ряда обстоятельств, и даже хотел бросить заниматься проектом, но группа преодолела все эти препятствия. В прочем, DPC может существовать как единоличный проект, но это противоречит нашим основным целям - мы хотим выступать с живыми концертами, мы должны быть одной сплоченной командой, группой фактически - именно к этому мы и стремимся.

Клебер, если не секрет, у тебя есть музыкальное образование или ты самоучка?

Да, я имею музыкальное образование, но в основных моментах я самоучка. Я работаю, будучи под глубоким влиянием классической музыки, я как-бы переосмысливаю ее по-своему, что вы можете услышать и почувствовать, прослушивая нашу музыку...

Если я не ошибаюсь, вы так же занимаетесь текстовой составляющей песен DPC? Что вас вдохновляет на написание лирики, преисполненной монументальным трагизмом?

Основой для моего вдохновения служат романтические трагедии, и это касается множества аспектов и нюансов текстов, которые написаны мной. Главным образом меня воодушевляют произведения Шопенгауэра и Байрона, даже их глубокомысленные тексты уже можно рассматривать как способ написания лирики.
Помимо этого, на мои тексты очень сильное влияние оказывают мои личные отношения, меня вдохновляет сама жизнь, потеря близких людей, чувства, угнетаемые бренным миром, смерть, по сути, в лирической составляющей песен сосредоточены мои самые глубокие, личные и красноречивые чувства, эмоции, ощущения и впечатления в целом.

Мне хотелось бы расспросить у вас об одном, пожалуй, наиболее интересном моменте в жизни DPC - как вы пришли к решению переиздавать "In Between Passionate Minnuendos" на Российском лейбле? Ведь далеко не многие иностранные коллективы отдают предпочтение российскому издателю))

На самом деле, я не помню, как нашел MFL Records, но для местного Doom Metal это лучший способ заявить о себе на целом рынке, рассчитанном для энтузиастов дум метала, ведь его основная часть находится в Европе, поэтому мы хотели сделать что-то особенное к 10-летнему юбилею нашей группы.

Ранее в нашей беседе было отмечено, что DPC это, прежде всего коллектив, собранный не только во имя сотрудничества, но и для живых действий. Скажи, пожалуйста, как у вас обстоят дела, связанные с концертной деятельностью за весь период существования группы? Принимали ли вы участие в каких-нибудь концептуальных фестах и подобных им мероприятиях в родной Куритибе или (и) за ее пределами?

У меня действительно много контактов с организаторами концертов, но по многим причинам за всю историю существования DPC не было ни одного концерта. Мы планируем серию живых выступлений в конце нынешнего/начале 2014 года. У нас почти состоялось 2 концерта - в Чили и Куритибе, в нашем городе. Первый не состоялся по денежно-кредитной причине, речь идет о маленьком дум метал лейбле, который не смог обеспечить, по крайней мере, наши билеты и другие вехи, не смотря на то, что мы были выбраны международным актом. Второго концерта так же не было, потому что незадолго до него наш барабанщик покинул группу.
Это очень редко, но я выступаю в качестве гостя на концертах некоторых своих друзей, преимущественно на вокале.

Ну... все еще впереди, так что если у вас появится такая возможность - мы ждем вас в России)).
А расскажи нам, пожалуйста, о готовящемся релизе "The Trancilvanian mountainside aria". Уже известна точная дата выхода вашего веб-сингла?

Пока мы все еще работаем над веб-синглом, остались некоторые окончательные детали, но, надеюсь, уже в августе будет его официальная премьера...

Насколько мне известно, к синглу прилагается мерчандайз в виде симпатичной флэшки. Расскажи подробней, каким образом это все можно заполучить фанам из других стран?

Ну, во-первых, наш websingle будет доступен исключительно через Интернет (в нашем Bandcamp премьера состоится в августе) и, вероятно, через Reverbnation сингл можно будет скачать как платно, так и бесплатно, но мы планируем сделать некоторые эксклюзивные сувениры для того, чтобы продать его как можно скорее...

Сейчас очень просто достать любой, даже редкий и дорогой релиз совершенно бесплатно, всего лишь скачав его из интернета, но в то же время глобальная паутина открывает перед молодыми и малоизвестными исполнителями прекрасную возможность заявить о себе на весь мир. Хотелось бы спросить у тебя, именно как у музыканта - как ты думаешь, какие перспективы ждут анеграундную музыку в целом с развитием интернета?

Интернет-это мощный инструмент, который помогает распространять музыку во множестве специальных социальных сетях, созданных специально для музыкантов, а также он дает прекрасную возможность поклонникам поддерживать контакт со своими кумирами.

Огромное спасибо, Клебер, за содержательные ответы и за то, что согласился потратить часть своего драгоценного времени на нашу беседу, я надеюсь, что не утомила тебя своими вопросами)). В завершении диалога мне бы хотелось, чтобы ты обратился к нашим читателям с какими-нибудь пожеланиями)).

Нет проблем, Вика... всегда рад с тобой пообщаться). Я хочу поблагодарить каждого слушателя из России и других стран за внимание к моей музыке и я надеюсь, что каждый, кто читает это интервью, будет ценить музыку в целом. Также, благодарю тебя, Вика, за огромную поддержку и внимание, что очень ценится.