Авторизация

Поиск

Лучшие пользователи



Россия


Vilnius

Ukraine
Kiev

Новые пользователи






Запчасти Ровно. сцепление кадет цена .Гарантия завода
5 августа 12, 12:57

Петя AntiGod

Публикации от Пети

17 июня 11, 23:04

AT THE GATES

At The Gates



Gardens Of Grief - 1991
The Red In The Sky Is Ours - 1992
With Fear I Kiss The Burning Darkness - 1993
Terminal Spirit Disease - 1994
Slaughter Of The Soul - 1995


Состав:
Tomas Lindberg - вокал
Anders Bjorler - гитара
Jonas Bjorler - бас
Adrian Erlandsson - ударные
Martin Larsson - гитара

Шведский квинтет из знаменитого Гетебурга (родной город огромного количества талантливых металлических групп типа Dark Tranquillity или In Flames) AT THE GATES просуществовал всего шесть лет, однако за этот срок успел сыскать себе славу одной из лучших групп, играющих агрессивный техно-трэш.
У истоков AT THE GATES стоял Альф Свенссон (Alt Svensson), гитарист панк-группы (!) ORAL, оставив которую в августе 1990 года, он собрал новую команду Grotesque. В состав группы помимо Свенссона вошли: вокалист Томас Линдберг (Tomas Lindberg), Кристиан Валин (Kristian Wahlin) и барабанщик Томас Эрикссон (Thomas Eriksson). В этом составе был записан ЕР "Incantation" ('91), после чего в группе основательно сменился состав и название.

AT THE GATES образца 1991 года это: Линдберг и Свенссон, плюс гитарист Андерс Бьорлер (Anders Bjorler), басист Йонас Бьорлер (Jonas Bjorler) и барабанщик Эдриан Эрландссон (Adrian Erlandsson). В том же году группа записала миньон "Gardens Of Grief" , после чего Альф Свенссон ушел из группы, чтобы со своим бывшим коллегой по ORAL вокалистом Уно Бьюрлингом (Uno Bjurling) собрать симфо-блэк-металлическую команду OXYPLEGATZ.
Первый полнометражный альбом AT THE GATES "The Red In The Sky Is Ours" был записан с новым гитаристом Мартином Ларссоном (Martin Larsson), а также с приглашенным виолончелистом Геспером Индом (Gesper Jarold), который выгодНО обогатил суровое агрессивное звучание группы интересными оттенками. Далее события развивались так же интенсивно, как и музыка AT THE GATES.
После европейского турне с My Dying Bride, группа записала второй альбом "With Fear I Kiss The Burning Darkness", после чего вновь отправилась в дорогу - на этот раз в турне по Великобритании в компании с Anathema и Cradle Of Filth.

В мae 94-го - новый альбом и новые гастроли в Европе и Британии все с теми же друзьями и коллегами по фирме. К слову сказать, это были последние концерты, устраеваемые Peaceville Records, так как в июле 95-го AT THE GATES заключили контракт с компанией Earache, под маркой которой в том же году выходит очередной альбом группы "Slaughter Of The Soul", один из трэков которого - "Cold" - записывался вместе с гитаристом KING DIAMOND Энди ЛаРоком (Andy La Rocque). Кроме того, AT THE GATES записали кавер-версию SLAYER'oвcкoй "Captor Of Sin" для трибьют-альбома "Slatanic Slaughter". Что же касается альбома, то этот CD должен был стать переломным в творчестве группы - здесь грубое агрессивное звучание заметно уступало место мелодичности, местами появляются клавишные. Тем не менее, альбом не разочаровал поклонников AT THE GATES и был восторженно встречен как фэнами, так и прессой. Но последующий тур с Napalm Death оказался последним для группы.
В сентябре 1996 года AT THE GATES прекратили свое существование. С одной стороны, причиной распада послужили слишком частые гастроли, за время которых музыканты попросту надоели друг другу, что порой доходило до скандалов. Другая же причина - желание некоторых играть совершенно другую музыку, чуть ли не классический панк-рок. В конечном итоге, каждый пошел своей дорогой, хотя о них ничего не было слышно более двух лет.

В 1998 году Эдриан Эрландссон и братья Бьорлер объединились вместе с вокалистом Питером Долвингом (Peter Dolwing, ex-MARY BEATS JANE, APE) и гитаристом Дженсеном (Jensen, ex-SATANIC SLAUGHTER, SEANCE) как группа THE HAUNTED. Однако ничего общего с AT THE GATES, да и вообще со шведским металлом THE HAUNTED не имеют, так как играют христоматийный трэш а-ля SLAYER времен "Reign In Blood".

----------------------------------------------------------------------

Этот шведский квинтет из Готенбурга, исполнявший агрессивный технотрэш, был основан в 1990 году. Правда, носил он тогда название "Grotesque", и состав был несколько другой. После выпуска одного альбома, "Incantation", вывеску поменяли на "At the gates". В команду к тому времени входили вокалист Томас Линдберг, гитаристы Андерс Бьорлер и Алф Свенссон, басист Йонас Бьорлер и ударник Адриан Эрландссон. В 1991-м на фирме "Dolores Records" вышел мини-альбом "Gardens Of Grief". После шведского тура в компании с "Dismember", "Bolt Thrower", "Massacre" и "Immolation" на группу положил глаз лейбл "Peaceville Records", на котором вышел ее первый полнометражный альбом "The Red in the Sky is Ours". В его записи также принял участие сессионный скрипач Йеспер Йаролд.
В 1993 году Свенссон повздорил со своими коллегами и ушел создавать другой металлический проект "Oxiplegatz".

Замену ему нашли в лице гитариста Мартина Ларссона. Именно с ним "At the gates" создали себе статус интересной концертной команды. Сначала команда прокатилась по Европе, открывая выступления "My dying bride", а затем впервые посетила Великобританию, и ее выступление в Ноттингеме было показано по MTV. "Компаньонами" шведов во время английских гастролей были "Anathema" и "Cradle of filth". Альбом "Terminal Spirit Disease", продюсировавшийся Фредриком Нордстромом, содержал несколько "живых" треков, а также новый студийный материал. Этот релиз, как и предыдущие, получил хорошие отзывы в "металлической" прессе.
После европейских гастролей, на которых "At the gates" вновь разогревали "My dying bride" и "Anathema", состоялось наконец турне, на котором группа выступила уже в качестве хедлайнеров.

В 1995 году музыканты сменили лейбл на "Earache Records". На нем была записана очередная пластинка, "Slaughter Of The Soul". В один из треков, "Cold", внес свою лепту гитарист "King Diamond" Энди Ла Рок. Примерно в это же время "At the gates" поучаствовали в записи трибьютного альбома "Slayer", исполнив "Captor Of Sin". Альбом же "Slaughter Of The Soul" получился самым мелодичным в дискографии коллектива. Агрессивное звучание пошло на убыль, местами появились клавишные, но все это не отвернуло от группы поклонников и музыкальные издания. И те и другие были в восторге. Продажи у этого диска были самые большие, но несмотря на все это, в 1996 году "At the gates" были распущены. Перед этим состоялись два американских тура с "Morbid angel" и "Napalm death".
Некоторые музыканты были недовольны избранным направлением, да и просто все поднадоели друг другу. Часть ушла в трэшевый проект "The haunted", Эрландссон организовал "H.E.A.L.", а затем присоединился к "Cradle of filth", Линдберг же был замечен в "Great deceiver", "Lock up" и "The Crown".

В 2008 году воссоединённая группа приняла участие в нескольких фестивалях.

Комментарии

Нет ни одного комментария