Авторизация

Поиск

Лучшие пользователи



Россия


Vilnius

Ukraine
Kiev

Новые пользователи






5 августа 12, 12:57

Петя AntiGod

Публикации от Пети

18 июня 11, 10:41

NOVEMBERS DOOM

Novembers Doom

Стиль: Doom/Death Metal
Страна: США
Сущ. с 1989 по н. в.

Состав группы
Вокал: Paul Kuhr
Гитара: Vito Marchese
Бас-гитара: Mike Feldman
Гитара, вокал: Lawrence Roberts
Ударные: Sasha Horn

Дискография
(2011) Aphotic
(2009) Into Night's Requiem Infernal
(2007) The Novella Reservoir
(2005) The Pale Haunt Departure
(2004) Reflecting in Grey Dusk (Best of/Compilation)
(2002) To Welcome The Fade (Bonus)
(2002) To Welcome The Fade
(2001) Amid Its Hallowed Mirth (Re-release)
(2000) The Knowing
(1999) Of Sculptured Ivy And Stone Flowers
(1997) For Every Leaf That Falls (EP)
(1995) Amid Its Hallowed Mirth

Видеография
(2011) What Could Have Been
(2009) A Eulogy For The Living Lost
(2008) Broken
(2008) The Lifeless Silhouette
(2008) The Novella Vosselaar: Live In Belgium
(2007) Twilight Innocence
(2007) Rain
(2005) Autumn Reflection
(2005) Dark World Burden
(2005) The Pale Haunt Departure


Группа Novembers Doom была основана в 1989 году как трэш-метал коллектив Laceration. Вскоре, в 1992 году, музыканты решили сменить свой стиль на дэт/дум-метал и в соответствие к звучанию сменили название на Novembers Doom. Ранняя сделка с лейблом звукозаписи Regress Records, из Италии, на котором группа издала двухдисковое демо "Her Tears Drop", позволила лейблу Avantgarde Records услышать группу. Это было тяжелое демо и комбинировалось с атмосферой тьмы и отчаяния.

В 1995 году этим лейблом был выпущен дебютный альбом группы - "Amid It's Hallowed Mirth". Постоянно развиваясь, группа дополнила свое звучание женским бэк-вокалом.

В 1997 году Novembers Doom издали EP "For Every Leaf That Falls", в который вошли три трека. Альбом был хорошо воспринят, в том числе благодаря благоприятным обзорам прессы. Novembers Doom с того времени издали "Of Sculptured Ivy and Stone Flowers" на Martyr Music Group. Альбом был хорошо принят многочисленными рецензорами.

В мае 2000 года, Novembers Doom посетили звукозаписывающую студию снова, чтобы записать третий альбом, "The Knowing". Альбом был продолжением предыдущих материалов, развивая и расширяя старый стиль группы.

В июле 2000 года, Novembers Doom стали официальными членами Dark Symphonies. Почувствовав потенциал группы, Dark Symphonies заключили сделку с Martyr Music Group на издание альбома "The Knowing".

В октябре 2002 года, Novembers Doom вновь вошли в студию, чтобы записать их четвертый полноформатный альбом, названный "To Welcome the Fade", в этот раз вместе с победителем грэмми, продюсером Neil Kernon. Этот альбом был выбран "Лучшим метал альбомом" в 2002 году в журнале Metal Maniacs одним из его главных редакторов; Novembers Doom были также изображены на обложке в январском номере 2003 года.

В 2004 группа провела успешный тур по Северной Америке с коллективом The Gathering. Летом этого же года они подписали контракт с The End Records. В 2004 группа издает компиляцию "Reflecting In Grey Dusk".

В марте 2005 был выпущен пятый альбом, "The Pale Haunt Departure", и группа отправилась в тур. На этом альбоме они закончили свое выступление с стиле дэт/дум-метал и сменили свое направление на дэт-метал с небольшими вкраплением готик-метала. Большая часть их фирменного звука исчезла после ухода игравшего долгое время в группе гитариста Eric Burnley.

В 2006 году группа начала запись своего шестого полноформатного альбома "The Novella Reservoir". Группа продолжила развиваться в направлении дэт-метала, и этот диск оказался самым агрессивным в их дискографии. Вскоре выпускается DVD - "The Novella Vosselaar: Live In Belgium", в Biebob Club в Vosselaar, Бельгия. The DVD увидле свет 5 августа 2008 года. Планировался также live CD, который так и не был выпущен.

В 2008 были переизданы 2 первых альбома группы: "Amid Its Hallowed Mirth" и "Of Sculptured Ivy and Stone Flowers" на их собственном лейбле The End Records. Оба релиза были выпущены с бонус-треками и новым звуком. The End Records также переиздали третий альбом Novembers Doom, "The Knowing", 23 ноября 2010 года, в честь десятилетия альбома.

Чуть позже, июнь-июль 2008, группа снова отправилась в Европу в их третий тур, а так же для выступления на фестивале Graspop Metal Meeting 28 июня в Бельгии.

В 2009 Novembers Doom выпускают свой седьмой полноформатный альбом "Into Night's Requiem Infernal", а в конце 2009-начале 2010 выступают на таких фестивалях, как Brutal Assault Festival (Чехия) and Caos Emergente (Португалия). Клип на песню "A Eulogy For The Living Lost" был снят в конце 2009 года, а выпущен в начале 2010.
Восьмой альбом группы, "Aphotic", увидел свет весной 2011 года.

Официальный сайт: novembersdoom.com
MySpace-страница: http://myspace.com/novembersdoom

Комментарии

Нет ни одного комментария