Авторизация

Поиск

Лучшие пользователи



Россия


Vilnius

Ukraine
Kiev

Новые пользователи






В магазине 100матрасов продают матрас Эпсилон по низким ценам с доставкой.
5 августа 12, 12:57

Петя AntiGod

Публикации от Пети

2 июля 11, 16:48

Kiss The Goat или Первая рок-сатанистка

«Я козел и поклоняюсь козе!» – помимо прочего заявил Алесь Таболич в пьяном интервью ZNICH, но если задуматься, в этой хохме лишь доля шутки. Ведь все мы изображаем пальцами сей сакральный знак, а рогатые твари давно и прочно обосновались на обложках и в текстах альбомов метал-групп. Так кто же это все придумал?..

Оказалось, музыкальные ноги у «козы» выросли в конце 60-х, благодаря психоделик-рок группе COVEN из Чикаго, открыто исповедовавшей оккультизм. На задней обложке культовой (и мало кем слышанной) на сегодняшний день пластинки Witchcraft Destroys Minds & Reaps Souls 1969 года участники команды показывают… ну вы поняли. «Sign of the horns».

А чтобы поразить слушателей до глубины души, к релизу прилагался постер, изображавший черную мессу – с перевернутыми крестами, обнаженной жертвой и прочими приличествующими случаю атрибутами. Каждый концерт мрачных COVEN сопровождался «приветствием дьявола» в исполнении вокалистки Джинкс (Jinx). Открывала альбом Witchcraft Destroys Minds & Reaps Souls песня под названием «Black Sabbath,» а басиста группы звали Oz Osborne (не путать с Оззи). Ничего странного, что в метал-среде «козу» популяризировали именно BLACK SABBATH (точней, Дио).

Ну и еще немного о COVEN и их адской вокаллерше. Джинкс Доусон родилась в пятницу 13-го – ее сестра-двойняшка умерла во чреве матери. С юных лет девушка начала читать «странную» литературу. «Мы действительно изучали сатанинские дела, – вспоминает она, – и практиковали их».

Естественно, для 60-х это было необычно и неприятно. После того, как мрачную оккультную контркультуру, зародившуюся благодаря успеху чикагских рокеров, влиятельные журналы типа Esquire сравнили с деятельностью Мэнсона и прочих идейных маньяков, Mercury Records изъяли контроверсивную пластинку из продажи. В 70-х COVEN записали еще две пластинки, Coven (1972) и Blood On The Snow (1974), затем Джинкс ушла в кино – сочинять саундтреки и поигрывать на вторых-третьих-десятых ролях.

А в мае 2008-го они вернулись: под маркой COVEN был издан диск Metal Goth Queen – Out Of The Vault, на котором погостили экс-участники STEPPENWOLF, JETHRO TULL и DEEP PURPLE. В общем, постаревшая, но не сдавшаяся королева дьявольской рок-музыки все еще на коне… т.е. козе.

Почему же именно козлы стали олицетворением зла? Версий много, и большинство из них, конечно, религиозные. Например, в Евангелии от Матфея говорится, что Сын божий будет отделять хороших людей от дурных, как пастух отделяет овец от козлов. «Овцы будут по правую сторону, а козлы – по левую». При этом, как вы понимаете, под овцами подразумевается покорность, а под козлами – проклятое упрямство и нонконформизм.

Козлочеловеком являлся греческий бог Пан, внешность которого была так ужасна, что его частенько принимали за дьявола.

А жест, известный как «коза» (он же «karana mudra»), пришел из совсем других краев – из буддизма и индуизма. Он используется, чтобы послать зловещие или негативные флюиды в сторону оппонента – что, конечно же, диаметрально противоположно нашим устремлениям.

Так что, hail the Goat?

hitkiller

Комментарии

Нет ни одного комментария