Петя AntiGod

Публикации от Пети

18 октября 11, 14:10

Интервью с Daniel Arvidsson (Draconian)

SwedenRockStage: - Несколько лет назад вы выступали на разогреве у Esoteric. Сегодня вы поменялись местами. Какие воспоминания у тебя остались о той поре, и что ты чувствуешь сейчас?
Daniel: - К сожалению, на том выступлении я не присутствовал, но если говорить о том, что мы чувствуем сейчас – безусловно, это событие можно назвать прогрессом в нашей карьере, и мы этим гордимся.

S: - В группе часто менялся состав, теперешний состав ты можешь с уверенностью назвать прочным? Ищите ли вы постоянного клавишника?
D: - Да, сейчас я полностью уверен в нашем составе. На счет клавишника – нет, мы решили, что больше не будем никого брать в группу на постоянной основе. Ранее мы уже имели дело с 3 клавишниками, и, ты знаешь, с ними столько хлопот! (смеется). Так что нет.

S: - Не так давно вы сняли видео на песню The Last Hour of Ancient Sunlight. Планируете ли вы снимать клипы на еще какие-то композиции с альбома?
D: - Это был наш первый клип, и для каждого из нас было интересно, что же из этого получиться. И мы остались довольны результатом. На счет новых клипов – возможно, мы еще снимем видео на композиции с нового альбома, но пока мы не говорили об этом всерьез.

S: - Помниться, были разговоры о том, чтобы снять клип на Bloodflower, как идут дела?
D: - Скажу честно: мы не будем снимать клип на эту песню. Однако, существует неофициальное видео, которое сделал один из наших поклонников, воспользовавшись фрагментами из фильма «Тристан и Изольда». Мне оно нравиться.

S: - Поговорим об ордене Dragon Rouge. Ранее Андерс был его членом. Можешь ли ты сказать, что орден оказал какое-то особое влияние на Андерса, или на вашу группу?
D: - Я бы не сказал, что он очень повлиял на самого Андерса, как на личность. Разве что расширил его кругозор относительно написания текстов для Draconian.

S: - Не думали ли вы о том, чтобы работать над текстами совместно с Лисой?
D: - Честно говоря, не думаю, что из этой затеи получиться что-то хорошее))

S: - Известно, что у вас, к сожалению, какое-то время были проблемы с живыми выступлениями. Сейчас все налаживается. Вы уже побывали во многих европейских странах – расскажи о своих впечатлениях: приходилось ли столкнуться с какими-то необычными традициями, национальной кухней?
D: - Знаешь, когда мы впервые посетили Украину 3 года назад, нам показался очень необычным ваш национальный красный суп, который вы называете борщ. Но так как нас кормили им на протяжении 5 дней, вскоре мы уже не могли на него смотреть. Поэтому, в этот раз мы даже в райдере написали: «Никакого борща!» (смеется).

S: - А как обстоят дела с вашими выступлениями в Швеции? Я знаю, что на родине вы выступаете крайне редко, последний раз вроде в 2008 году.
D: - К сожалению, на протяжении последних лет ситуация в Швеции не улучшается, и музыка, которую мы играем, продолжает оставаться невостребованной. Да я и не парюсь по этому поводу – мне намного больше нравиться выступать в других европейских странах.

S: - В Украине есть своя команда металлистов, которые ежегодно ездят на ваш Свиден Рок фестиваль, где можно увидеть множество культовых групп, а также и на Свиден Рок круизы. Сам ты посещаешь этот фестиваль? Приглашали ли вас когда-то выступить на нем?
D: - Да, я уже бывал там раз 8, очень люблю этот фест. Но Draconian никогда не получали предложения выступить.

S: - В жизни вам присуще такое же депрессивное настроение, которое отображено в вашей музыке, или вы можете назвать себя весельчаками?
D: - Конечно, музыка влияет на настроение в повседневной жизни. Бывает, подкрадывается депрессия)
S: - Как ты с ней борешься?
D: - Друзья и музыка – вот лучшие лекарства.
S:- Да, но ведь музыку стиля готик-дум нельзя назвать лучшим помощником в этом деле.
D: - Да, это так) Я люблю послушать классику –такие группы, как Pink Floyd, Led Zeppelin. Это помагает)

S: - В своих песнях вы поете о человеческих страхах, грехах и страданиях. А какой из человеческих грехов ты считаешь самым страшным?
D: - Предательство… Если это можно считать грехом. Ужасно, когда тебя предают люди, которым ты доверял и которых ситал близкими.

S:- Если бы ты мог изменить что-то в прошлом группы, что бы ты сделал?
D: - Я бы перезаписал альбом The Burning Halo, потому что я остался недоволен его звуком.

S: - А если бы это касалось твоего личного прошлого?
D: - Пожалуй, в моем личном прошлом я бы ничего не стал менять. Оглядываясь назад, я понимаю, что все произошло так, как должно было произойти, и меня все устраивает.

S:- И это отлично! Ну, и последний вопрос: какие планы у группы на ближайшие, скажем, лет 5? Не думали ли вы о том, чтобы попробовать записать композицию с приглашенными музыкантами?
D: - Да, мы думали поработать с приглашенным вокалистом, и вообще, у нас есть куча интересных идей, но я хотел бы оставить это в секрете. Но, уверяю, наши фанаты не будут разочарованы!

2011 © swedenrockstage.com.ua