Авторизация

Поиск

Лучшие пользователи



Россия


Vilnius

Ukraine
Kiev

Новые пользователи






21 августа 12, 18:01

Кира Dark_Lilian

Публикации от Киры

9 августа 12, 23:08

Evanascence – история создания коллектива

В 1998 году появились первые совместные работы дуэта небольшие альбомы Evanascence и Sund Aslep.
Несколько песен и в особенности «Give Untu Me» появились в чартах местных радиоволн, что завоевало начальную толику популярности для коллектива, до того как он начал давать первые концерты.
Ранее творчество Evanascence было более тяжёлым, чем всё последующее и носило в большей степени готический характер.
С приходом в коллектив клавишника и бэк-вокалиста Дэвида Ходжеса в 1999 году, появился появился первый полноформатный CD «Origin», который вышел на рынок ограниченным тиражом (2500 копий) и был распродан в рекордно короткие сроки на концертах группы в поддержку альбома в 2000 году. После этого альбом стал раритетным и достать его было практически нереально. В виду этого группа стала смотреть на этот диск как демо – альбом, который разрешили его некоммерческое распространение в сети интернет.
Вскоре к группе присоединились новые музыканты: Джон ЛеКомт (гитара) и Рокки Грей (ударные). Коллектив в новом составе попытался продолжить работу над следующими композициями, но попытки не возымели никаких адекватных результатов.
В 2002 году группа прекратила сотрудничество с модным лейблом Wind-Up Records.
После этого продюсеры Wind-Up начали пытаться продвинуть коллектив, как играющий христианскую музыку в рок – стиле. Песня «Tourniqet» некоторое время была лидером хит – парадов на христианских радио станциях. Радио KLAL-FM самое первое начало выпускать в эфир песню Bring Me to Life. Но учитывая сложившиеся обстоятельства внутри коллектива начал происходить хаос и его покинул Дэвид Ходжес 19 декабря 2002 года. Вскоре после этого Бэн Муди публично отказался от ярлыков религиозной музыки.
Эти события всё же не смогли сломить музыкантов и они продолжили свою творческую деятельность. 4 марта 2003 года был выпущен следующий альбом группы «Falen», который в последствие дебютировал в американском хит – параде альбомов «Bilboard Top 200», держа там свои позиции на протяжении 104 недель. Группа в этом же году выдвигается сразу на пять номинаций и получает две из них «Лучшее хард – рок – выступление» и «Лучшая новая рок группа». В журнале «Roling Stone» вокалистку Эмми Ли назвали «человеком года» и группа отправилась в мировое турне в поддержку нового альбома. В Великобритании альбом приобрёл статус «Золотого диска», а сингл «Bring Me To Life» из этого альбома попал на первое место в английских хит – парадах.
Вскоре в группу пришёл ещё один новый музыкант басист Уилл Бойд.
В 2003 году в октябре группа выпустила очередной сингл «My Immortal» и помимо этого также коллектив выпустил песни «Going Under» и «Everybody Fool». На все эти работы были сняты видео клипы, которые крутились и побеждали в хит – парадах на MTV.

Песни «Bring Me to Life» и «My Immortal» попали в сборник саундтреков к фантастическому фильму «Сорвиголова» (Daredevil).

22 октября 2003 года из группы ушёл её основатель и ведущий композитор Бэн Муди и объяснил это личными разногласиями в коллективе. Вместо него к коллективу присоединился Т. Бальзамо из группы «Cold». Новый состав коллектива записал в Париже 25 мая 2004 года следующую пластинку «Anywhere but Home» по итогам тура недавно оконченного и выпустил его в CD и DVD форматах. В качестве бонусов туда вошли интервью с музыкантами и все имеющиеся на тот момент видео клипы группы.
Работа над очередным альбомом «The Open Door» шла медленно и окончилась в мае 2006 года, но релиз был ненадолго отложен потому, что «Wind up Records» хотели внести коррективы в название сингла («Call Me When You’re Sober»).
Альбом был выпущен в октябре 2006 года и сразу же занял лидирующие позиции в чартах США, Англии, Австралии, Германии. Для поддержки нового диска группа отправилась в тур и приехала сначала в США и Канаду, а затем посетила Японию и Европу.
В начале декабря 2007 года коллектив завершает своё турне в поддержку альбома «The Open Door» и берёт «тайм аут» на неопределённый срок.
В марте 2011 года коллектив вернулся в студию для пре – продакшена нового альбома.
Теперь с группой работает новы продюсер Ник Рискулинеш. В середине апреля группа начинает работу над новым альбомом и стала известна примерная дата релиза – 4 октября. Официально группа вернулась на сцену 20 августа и выступила на рок – фесте «Rock on the Range». Выход альбома перенесли на 11 октября потому, что надо было его закончить. Первым синглом является песня «What You Want», релиз которой состоялся 9 августа 2011 года.

Комментарии

Нет ни одного комментария