Авторизация

Поиск

Лучшие пользователи



Россия


Vilnius

Ukraine
Kiev

Новые пользователи






21 августа 12, 18:01

Кира Dark_Lilian

Публикации от Киры

9 августа 12, 23:10

Lacuna Coil – история коллектива

В 1996 году группа записала демо – альбом Ethereal и копии диска были разосланы по лучшим звукозаписывающим студиям стран Европы, из всех стран откликнулась первой Германия и предложила выгодный контракт с лейблом Century Media, который в конце 1997 года был подписан. После выгодной сделки коллектив узнал, что в Греции уже есть группа, использующая слово Ethereal в своём названии и изменил свой логотип на Lacuna Coil («пустая спираль»).
В этом же году и состав группы отметил пополнение в своих рядах. К Кристине присоединился ещё один вокалист Андреа Ферро, а также в группу пришёл клавишник и бас – гитарист по совместительству Марко Коти Дзелатти.
Уже в новом составе группа записала пластинку под названием Lacuna Coil, которая была выпущена в 1998 году и отправилась в тур по поддержке коллег по лейблу, группы Moonspell. Для тура в коллектив были приглашены Кристиано Мильоре (гитара) и Кристиано Моццати (ударник).
После второго тура по Европпе группа пригласила нового участника Марко Биацци (гитара) и записала следующий свой полноценный диск под названием In a Reverie.
В следующий тур поддержки нового альбома группа провела совместно с коллективом Skyclad.
В 2002 году группа выпустила очередной альбом под названием Comalies, который получил множество положительных откликов в народных массах, увлекающихся готик – металлом и коллектив заручился поддержкой ещё большего колличества поклонников.
Через год после выпуска один из синглов этого альбома (Heaven's a Lie) начали крутить по всем радиостанциям, благодаря чему коллектив стал ещё более популярным. Ещё один сингл из того же диска (Swamped) стал самым слушаемым на самых популярных радиостанциях, а также вошёл в саундтрек к популярной компьютерной игре Vampire: The Masquerade - Bloodlines. На обе песни сняли видеоклипы, которые пустили в прокат одного из шоу на канале MTV (Headbanger’s Ball).
К 2004 году CD Comalies начал продаваться как никогда в истории Century Media. В перерывах между постоянными турами по Европейским странам и Северной Америке, коллектив принимал участие в туре Ozzfest.
В начале 2006 года группа объявила о выпуске нового альбома (Karmacode), который 4 апреля 2006 года уже был лидером продаж по музыкальным магазинам США. Один из треков альбома сначала выпустили, как отдельный сингл, а затем вошёл в саундтрек к фильму «Другой мир: Эволюция» и клип параллельно крутили по MTV.
Новый альбом группы был выпущен в октябре 2008 года на NRG Studios в Калифорнии под руководством известного продюсера Дон Гилмор, ранее сотрудничавшего с такими коллективами, как: Linkin Park, Duran Duran, Avril Lavigne и т.д.
Dark Adrenaline («Тёмный адреналин») — шестой студийный альбом итальянской группы Lacuna Coil. Альбом был выпущен 23 января 2012 года на немецком лейбле Century Media. Продюсером альбома стал всё тот же Дон Гилмор.
Альбом дебютировал в чарте Billboard 200 на пятнадцатом месте с начальными продажами 20 000 экземпляров.Кроме того, альбом вошёл в первую пятёрку на четырёх американских чартах: Rock Albums, Alternative Albums, Hard Rock Albums и Independent Albums. Альбом получил признание и в Европе, в шести странах альбом достиг позиций, до которых не поднимались предыдущие альбомы группы. Всего альбом вышел в 15 странах.

Комментарии

Нет ни одного комментария