5 августа 12, 12:57

Петя AntiGod

Новости от Пети

18 июля 11, 11:29

Вокалист WARREL DANE назвал NEVERMORE «величайшей группой, которую сгубил алкоголь»

%D0%92%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82+WARREL+DANE+%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB+NEVERMORE+%C2%AB%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%B9%D1%88%D0%B5%D0%B9+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B9%2C+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E+%D1%81%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BB+%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%C2%BB
Вокалист Warrel Dane (NEVERMORE, SANCTUARY) дал интервью Greg’у Hasbrouck’у для программы ProgPower USA XII, которая распространялась среди фэнов на фестивале. Выдержки из разговора опубликованы ниже.

И первый очевидный вопрос: NEVERMORE закончила своё существование?

Warrel: Нет.

Точно нет? Будет ещё один альбом NEVERMORE?

Warrel: О да.

Превосходно. Вы думали о примирении с (ушедшими из NEVERMORE) Jeff’ом (Loomis’ом, гитаристом) и Van’ом (Williams’ом, барабанщиком) или все мосты сожжены?

Warrel: Один мост сгорел, а другой… Это похоже на очень болезненный развод. Если хочется исправить ситуацию, то ты можешь это сделать, но в данном случае я этого не хочу. Я скучаю по этим парням. Я считаю, что они выбрали плохое решение. Если я продолжу говорить об этом, то стану «эмо».

Понятно. Я хотел спросить вот о чём. В определённый момент появились слухи насчёт дисгармонии в группе. И на форуме NEVERMORE появился ваш комментарий: «После долгих лет, проведённых вместе, вы становитесь семьёй. Конечно же, мы боролись, чёрт побери, мы мирились…» Это было попыткой сохранить мир и помешать посеять панику?

Warrel: Да, типа того.

Вы были удивлены, когда они ушли из группы, или всё это назревало давно?

Warrel: Да… Я был удивлён. Я был сильно удивлён и очень сильно расстроен, и до сих пор расстраиваюсь. Я не хочу оставаться в этом состоянии.

А теперь вопрос о NEVERMORE более общего характера. Как фэну группы мне всегда казалось, что NEVERMORE не везло или, возможно, группа становилась жертвой обстоятельств. Когда вы оглядываетесь назад, глядя изнутри на происходящее, вам не кажется то же самое?

Warrel: Я думаю, у нас были проблемы с согласованностью и беспорядок в самой группе. Именно поэтому всё так и получилось. Но я не думаю, что смог бы что-то изменить, потому что всё происходит по какой-то причине. И причина, по которой я здесь, и я говорю с вами по этой причине… и эти парни решили, что у них нет такой большой проблемы с алкоголем, как у меня… В этом вся причина.

Мне удалось побеседовать с Jim’ом (Sheppard’ом, басистом NEVERMORE) несколько раз в ходе последнего тура. Помимо всего прочего, он сказал мне, что у участников группы был сильный насморк. По-моему, он назвал тогда туровый автобус «инкубатором на колёсах».
Warrel: (смеётся) Да… Это чашка Петри на колёсах.

Гитарист или барабанщик может халтурить в течение 90 минут. А у вокалиста тело — как инструмент. Когда вы выходили на сцену и не могли выложиться по полной программе, было ли вам страшно?

Warrel: Да. Две самые важные вещи для вокалиста во время тура — это сон и как можно больше воды. Надо поддерживать водный баланс и необходимо спать. Иногда это невозможно, особенно когда туровый автобус наполнен пьяными людьми. Я не спал большую часть последнего тура NEVERMORE.

А вот ещё один интересный вопрос. Несколько месяцев назад вряд ли кто-то стал бы задавать вопрос о том, какой проект для вас важнее, было ясно, что это NEVERMORE. Если я задам этот вопрос сегодня, каков будет ответ?

Warrel: Сейчас это SANCTUARY. Я работаю над сольным материалом, но музыка слишком разная, поэтому мне легче работать, используя разные методы. У меня есть пара идей насчёт следующего альбома NEVERMORE, который должен быть действительно хорошим, если предварительный материал может служить неким ориентиром… По правде говоря, я не очень доволен последним диском NEVERMORE.

Что именно вам не понравилось? Можете ли вы указать на причину или это касается общего качества альбома?

Warrel: Нет… Я думаю, что всё было сделано потрясающе. Мне очень нравится большая часть лирики, которую я написал для этого альбома. Смеётся. Я почувствовал, что это похоже на предыдущие работы, и это совсем не то, что мы должны были сделать в данный момент. Но существует множество факторов, из-за которых так получилось. Я всё ещё горжусь этой работой… Но это не самый любимый мой альбом.

Как долго вы вынашивали идею реформирования SANCTUARY?

Warrel: Где-то пару лет. Мы (я и гитарист Lenny Rutledge) общались друг с другом, но не были друзьями. И когда всё началось, мы снова стали друзьями и начали больше говорить об этом. Это произошло не потому, что NEVERMORE развалилась… А это произошло именно в тот момент. NEVERMORE… Величайшая группа, которую сгубил алкоголь.

darkside