Авторизация

Поиск

Лучшие пользователи



Россия


Vilnius

Ukraine
Kiev

Новые пользователи






5 августа 12, 12:57

Петя AntiGod

Публикации от Пети

22 июня 11, 10:14

MUTINY WITHIN. Бунт провалился, или Популярные тоже плачут

Конечно, речь не о мастодонтах метала, которые знай себе размахивают лопатами и давно имели все в виду. Речь о молодых – но перспективных и играющих вполне себе модную музыку. MUTINY WITHIN («внутренний бунт») – американский коллектив, оформившийся в полноценную творческую единицу в конце нулевых. В архиве две демо-ленты и один полноформатник – Mutiny Within (2010). Врать не буду, альбом не слышала, но судя по отзывам, парни играют кроссоверную и агрессивно-жесткую смесь металкора, традиционного хэви и мелодик дэза. Диск был выпущен на Roadrunner Records. Как следствие – обширная мировая промоция плюс гастроли по белу свету, отличные отзывы в прессе, растущая фанбаза… Вокалист Chris Clancy (отобранный в свое время из десятков претендентов) бросил Великобританию и переехал в Штаты, чтобы на сто процентов посвятить себя любимому коллективу. История, в общем, почти голливудская.

Однако же сказка длилась недолго. Примерно с год. Несколько дней назад Крис заявил, что уходит из группы, – и поясняя, почему именно, кой-чего рассказал о закулисной жизни современного метал-бизнеса.

«Итак… с чего ж тут начать?.. Наверное, с того постыдного факта, что музыкальная индустрия имеет мало отношения к музыке.

Я начал играть на музыкальных инструментах в 10 лет. А 16 лет спустя ради любимого хобби бросил свою страну, семью, дом, карьеру – практически все, что у меня было. Я переехал в Америку, чтобы жить в подвале и лабать с единомышленниками: сочинять песни, продвигать свою музыку и мечтать о временах, когда нами заинтересуется хоть какой-нибудь лейбл. И вот! Случилось практически невозможное: с MUTINY WITHIN заключили контракт Roadrunner Records. Это была мечта, сбывшийся сон, то, о чем я грезил с самого детства! Ну или во всяком случае, думал, что грезил именно об этом.

Волшебным иллюзиям было суждено столкнуться с суровыми реалиями деловых отношений. Я узнал, что выпускающие компании берут проценты не только с продаж, а практически с любого вида прибыли музыкантов. Но, в общем, ладно – они вложили в команду бабки и хотят их отбить. Это естественно – just business, baby. Самое неприятное заключается не в этом. Неприятное начинается тогда, когда коллектив получает бабло на альбом, диск выходит, но… не оправдывает вложения. Не продается достаточным тиражом. В таком случае менеджеры проводят переоценку и либо сразу выгоняют группу, либо дают ей еще один шанс, но урезают бюджет до минимума.

Нас выгнали. Официальные объемы продаж в США не вышли за пределы даже 10000 копий. НО! Люди, посмотрите на статистику торрентов в Интернете! Наш дебютный полноформатник был скачан более 60000 раз!!! Нашу музыку просто украли – как результат, лейбл, не отбил свои вложения, и больше музыки не будет вовсе. Для меня уж точно. Зачем я тут все это рассказываю? Да потому что это обычная на сегодняшний день картина. Не мы первые, не мы последние. Просто не все об этом распространяются.

Итак, что в сухом остатке? Отработав на ежедневной работе в команде в течение четырех лет, я получил в совокупности 100 баксов. За все! За четыре года! И дальше так жить не могу. Стоимость жилья, визы, повседневные расходы… никак не тяну уже, просто никак. И самое смешное, что люди считают нас зажравшимися звездами: мол, Roadrunner, концерты, аншлаги, мерч… публика понятия не имеет, как в реале обстоят дела в этой индустрии. Что будет с MUTINY WITHIN дальше? Не знаю. Если они решат продолжать играть без меня и найдут нового вокалиста, желаю удачи! Я же отправляюсь зализывать раны и надеюсь, что смогу воскресить в своей душе тот энтузиазм и незамутненную любовь к музыке, которые привели меня когда-то на сцену… и которые совершенно угасли с течением времени».

ЗЫ. В качестве не связанного, но в некоторой степени логичного продолжения сегодня пришла новость о Roadrunner. Бывшая сотрудница компании, уволенная в прошлом году, обвиняется в хищении $421 000 со счетов лейбла. Подделки документов, финансовые махинации и т.п. Ну вот хоть кто-то нормально денег заработал…

hitkiller

Комментарии

Нет ни одного комментария